欢迎光临第二军医大学 今天是
  2017年9月24日 星期天  农历:2017年八月初五
 
 
军大新闻网  
长海医院骨科成功举办第二届上海关节镜运动医学高峰论坛
新闻快讯
学术科研
图片新闻
媒体聚焦
 
发布日期:2013-06-05  发布单位:长海医院  关注度:2398

2013年5月31日至6月2日,第八届全军骨科专业委员会关节镜运动医学分会年会,第二届上海关节镜运动医学高峰论坛暨长海医院关节镜运动医学新进展学习班,华东战区关节镜运动医学学组成立大会在长海医院成功举办。来自全国全军的300余位代表参会。医院张从昕院长出席大会并致辞,夏阳政委出席欢迎晚宴并致欢迎词。全军关节镜运动医学分会主任委员、解放军总医院骨科刘玉杰教授宣布华东战区关节镜运动医学学组成立,康一凡教授任组长,汪滋民副教授任副组长兼秘书。骨科李明主任、康一凡教授也分别致辞。开幕式由汪滋民副教授主持。

中华医学会骨科学会常务理事、河北医科大学第三医院关节骨科主任陈百成教授,中华医学会骨科分会关节镜运动医学学组副组长、复旦大学运动医学中心主任陈世益教授,北京积水潭医院运动医学科主任姜春岩教授,中国肩肘外科协作组副组长、北京医科大学运动医学研究所副所长崔国庆教授等国内著名运动医学专家对近年来运动医学及关节镜临床及基础研究的热点、难点问题进行了热烈交流及专题讨论,全军各医院积极参与,共计投稿230余篇。

同期,第二届长海关节镜新进展尸体操作学习班在医院临床教学中心举办,由汪滋民副教授领衔的讲师团为学员们熟练演示了肩关节镜下肩袖、盂唇损伤的修复,肩峰成形以及膝关节镜下前后交叉韧带重建、半月板修补等手术技巧。

操作学习班内容丰富,从基础临床、手术技巧等领域的不同角度,综合解读了肩、膝关节镜技术的现状及发展趋势,扩宽了学员思路,各位指导老师为学员介绍了在临床手术操作中的心得体会,增强了广大培训班学员的学习交流。操作班会场学术气氛热烈,参会学员与指导老师团队就肩、膝关节镜操作技术的安全性、熟练性、临床应用的注意事项进行了深入的探讨和交流。(长海医院宣保科 邱志涛供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
中国人民解放军第二军医大学版权所有     Copyright (C) 2010-2015 www.smmu.edu.cn reserved       技术支持维护:网络信息中心 
学校地址:上海市翔殷路800号  邮编:200433  沪ICP备05003363号   管理员E-mail: webmaster@smmu.edu.cn