欢迎光临第二军医大学 今天是
  2017年11月21日 星期二  农历:2017年十月初四
 
 
军大新闻网  
“2013年专科临床药师药学服务技能国际论坛”暨“全军临床药学学术与实践研讨会” 胜利召开
新闻快讯
学术科研
图片新闻
媒体聚焦
 
发布日期:2013-06-05  发布单位:长海医院  关注度:2678

以“循证、规范、服务”为主题,由中国人民解放军药学专业委员会医院临床药学研究分委会和上海市药学会药物治疗专业委员会主办,第二军医大学长海医院药学部承办的国家I类继续教育项目“2013年专科临床药师药学服务技能国际论坛”暨“全军临床药学学术与实践研讨会”于2013年5月28日至31日在锦雪苑胜利召开。全军药学专业委员会主任委员柴逸峰教授、上海市药学会张晓敏秘书长、长海医院项耀钧副院长等领导出席开幕式并致辞,药学部高申主任主持开幕式。

随着国家新一轮医疗改革工作的不断推进,以病人为中心,以合理用药为核心的临床药学工作正在国内医院药学界掀起新一轮热潮。为促进国内外临床药师共同研讨如何更好地为患者提供专业药学服务,如何在新形势下加快临床药学学科建设,提高医院合理用药水平,长海医院药学部已连续13年举办以临床药学为专题的国家继续教育项目,并已连续4年召开此专题论坛,150多名军内外同行积极与会。此次论坛邀请多名国内外著名专家开设“专家讲坛”。来自澳大利亚Box Hill医院、美国匹兹堡大学药学院、香港中文大学药学院、台湾中国医药学大学以及4名曾由中国药学会派赴美国芝加哥访问学习的一线临床药师与参会代表开展了现场交流和视频连线,扩大了药师们的国际视野。同时,论坛还穿插了“上海市药学会首届高级临床药师培训”环节,医药互动开展临床病例分析,并安排了长海医院7名临床药师和来自国内同行的12篇优秀征文作者进行现场报告,面对面研讨临床药师工作中的经验和体会。现场讨论气氛热烈,学术交流氛围浓厚,受到与会者的积极参与和好评。

论坛期间,全军医院临床药学专业分委会还召开了“一届二次全体委员会议”,全军药学专委会主任委员柴逸峰教授到会作指示,分委会主任委员高申教授带领全体委员就配合总部开展军队临床药学重点专科建设和临床药学人才培养等工作进行广泛热烈的讨论,并将分工协作推进军队临床药学的学术研究和人才培养。(长海医院宣保科 邱志涛报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
中国人民解放军第二军医大学版权所有     Copyright (C) 2010-2015 www.smmu.edu.cn reserved       技术支持维护:网络信息中心 
学校地址:上海市翔殷路800号  邮编:200433  沪ICP备05003363号   管理员E-mail: webmaster@smmu.edu.cn