欢迎光临第二军医大学 今天是
  2017年11月21日 星期二  农历:2017年十月初四
 
 
军大新闻网  
钱宝华教授成功当选为中华医学会临床输血学分会副主任委员
新闻快讯
学术科研
图片新闻
媒体聚焦
 
发布日期:2014-02-27  发布单位:长海医院  关注度:520

近日,在北京召开的中华医学会临床输血学分会成立大会暨第一届委员会选举会议上,长海医院输血科主任钱宝华教授成功当选为中华医学会临床输血学分会副主任委员。这标志着我院的临床输血学已达到全国领先水平。

近年来,输血科在钱宝华主任的带领下,本着“安全第一、科技先导”的工作理念,广泛开展了临床供血、血型参比、成分输血、自身输血、血液去除、产前筛查、新生儿溶血病检测、病理性血液成分去除治疗、细胞过继治疗和外周血细胞采集处理等临床输血治疗工作,以及无偿献血宣传和血液的动员、采集、检测、成分制备、贮存、供给等采供血工作。成分输血率达到99%以上,自身输血率达到23%。年采集血液3万余人次,临床输血10万余单位,在血液治疗、自身输血、血液免疫等方面形成特色,成为上海市的自身输血示教基地,上海市科学合理用血培训基地,全军血液质量督查中心等。多次被上海市、杨浦区评为无偿献血先进单位,被解放军总后勤部评为临床用血管理先进单位。 (长海医院输血科 臧艳 报道)

 

   
中国人民解放军第二军医大学版权所有     Copyright (C) 2010-2015 www.smmu.edu.cn reserved       技术支持维护:网络信息中心 
学校地址:上海市翔殷路800号  邮编:200433  沪ICP备05003363号   管理员E-mail: webmaster@smmu.edu.cn